沃尔夫斯堡足球队  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第2次集中學習暨理論學習中心組學習會
作者:宋 杰 | 發布時間:2019-09-25

9月22日中心組學習 - 副本.jpg

        9月23日上午,公司黨委開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育第2次集中學習暨理論學習中心組學習會。公司黨委書記、董事長田貴祥主持會議,公司黨委其他班子成員參加學習。公司黨委辦公室、組織部、宣傳部主要負責人,紀委辦公室主要負責人及公司董事會秘書列席會議。
        會上,公司黨委副書記、紀委書記李文軍根據主題教育學習內容的安排,圍繞“如何推進項目黨支部工作與生產經營深度融合” 這一主題進行領學。公司黨委理論學習中心組各成員根據自學和領學內容,圍繞主題進行了交流研討。
        田貴祥結合學習內容,講了三點認識。
        一是要毫不動搖堅持和加強黨的領導。今年是新中國成立70周年,在中國共產黨的領導下,新中國取得了偉大的成就。公司的N型發展路徑,也進一步的證明了國有企業的發展離不開黨的領導,離不開黨組織作用的發揮。各級黨組織必須堅持黨的領導不動搖,必須加強黨的建設不放松,發揮好黨組織和黨員領導干部的作用,推動公司高質量發展。
        二是要全面落實從嚴治黨主體責任,抓好意識形態工作。各級黨組織要堅持把政治建設擺在首要位置,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;各級黨員領導干部要在政治上清醒把握當前國際形勢,切實落實意識形態工作責任制,把本單位、本系統、本部門意識形態陣地管好管到位。
        三是要加強基層黨組織建設。加強和改進國有企業基層黨組織建設是搞好國有企業的基礎,要進一步推動基層黨組織建設與企業制度設計、工作內容、干部任用、干部能力提升等生產經營管理工作的深度融合。