沃尔夫斯堡足球队  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
公司召開干部大會
作者:毛浩箔 | 發布時間:2019-09-26

A70I8333 - 副本.JPG

A70I8313 - 副本.JPG

        9月25日,公司召開干部大會,指導幫助全體干部職工提高認識,統一思想和行動,集中精力做好當前各項工作,全面完成今年各項預算目標任務,切實做好公司當前及未來改革發展工作,推動公司持續穩定和高質量發展。公司全體科級以上干部在主會場或以視頻形式參加會議。
        公司黨委書記、董事長田貴祥圍繞《堅持改革創新,調整經營結構,實現轉型升級,實施三次創業,推動公司持續穩定和高質量發展》,講了七個方面的內容。
        一是要正確認識公司過去五十四年的發展歷史、成就和寶貴經驗。公司五十四年的“N”型發展歷程,告誡全體干部職工,必須堅持抓好各級領導班子的團結和統一,形成領導合力,全面提高領導力;必須堅持抓好企業戰略管理,通過戰略引領發展,提高企業戰略管控能力;必須堅持從嚴管理的思路,形成嚴格有效的激勵和約束機制,全面提升經營生產管控能力;必須堅持“兩手抓,兩手都要硬”的思想,形成兩個文明共同發展局面,全面提高黨建能力;必須堅持黨管干部、黨管人才的思想,努力建設又紅又專、德才兼備的干部隊伍,全面提高干部隊伍綜合素質和能力;必須堅持以職工為中心的人本管理思想,努力建設“四有”職工隊伍,全面提高職工隊伍綜合素質。
        二是要正確認識公司當前發展和長遠發展面臨的主要矛盾和問題。公司當前發展面臨著對外經營能力不足,生產要素組織矛盾突出,工程技術、質量、安全、經濟管理能力不足,人力資源瓶頸矛盾壓力,重點虧損單位治理工作壓力,“兩金”管控壓力,重點風控項目治理工作壓力,部分艱苦地區、艱苦崗位干部隊伍穩定壓力等八個方面的矛盾問題;公司長遠發展面臨著發展速度與發展規模、轉型升級與高質量發展、兩級公司領導班子和干部隊伍建設、人力資源建設、薪酬分配、資金與投資管理效益等六個方面壓力。
        三是要正確認識公司當前改革發展面臨的新形勢和新任務,切實解決好公司干部隊伍擔當作為問題。公司兩級領導班子要帶領全體干部職工進行第三次創業,再用20年左右的時間,使公司的發展強大起來。公司60后要繼續擔當作為,帶領70后、80后、90后艱苦奮斗,推動公司發展轉型升級,再登臺階,再創輝煌。
        四是要堅持改革,不斷完善公司經營管理運行的體制和機制。要通過改革,解決集團公司總部經營能力不足問題;解決公司勞務分包隊伍素質和能力不足問題;解決公司工程技術、質量、安全、經濟管理能力不足問題;解決對各二級單位考核評價更加科學合理的問題;解決公司勞動人事用工工作中的矛盾問題,建立起“干部能上能下,職工能進能出”的工作機制;解決各單位、各崗位之間分配不公問題;不斷提升公司戰略管理和企業管理能力;進一步加強公司黨的建設和群團工作;做強做大公司冶金施工專業、設計專業、勘察與巖土工程專業,提高公司冶金施工總承包能力和EPC能力;進一步做強做大公司房地產專業和物業服務業。
        五是要切實抓好公司當前各項重點工作,努力完成全年預算目標。要認真開展“不忘初心、牢記使命”主題教育;認真開展“三愛三敢”系列活動;集中力量狠抓市場開拓工作;集中力量狠抓在建工程項目實施;集中力量狠抓工程結算與資金回收工作;集中力量狠抓重點風控項目治理;集中力量狠抓重點虧損單位治理工作;認真抓好年終干部考核評價工作。
        六是要提前謀劃和制定好公司未來長遠發展的目標和規劃。要根據新的目標任務和變化了的外部形勢,提前謀劃和制定好公司未來發展愿景目標和發展戰略,以及“五五”發展規劃。
        七是要正確處理好公司當前發展和長遠發展的十大關系問題。要正確處理好發展規模與發展效益,發展速度與發展質量,繼承與創新,當前效益與長遠效益,集中管控與授權經營,制度管理與信任管理,按勞分配、效益優先與兼顧公平原則,自主經營與合作經營,物質文明建設和精神文明建設,改革、發展和穩定等關系問題。