沃尔夫斯堡足球队  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第4次集中學習暨理論學習中心組學習會
作者:宋杰 | 發布時間:2019-09-29

9.24日上午會2 - 副本.jpg

        9月24日下午,公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第4次集中學習暨理論學習中心組學習會。公司黨委書記、董事長田貴祥主持會議,公司黨委其他班子成員參加學習。公司黨委辦公室、組織部、宣傳部主要負責人,紀委辦公室主要負責人及公司董事會秘書列席會議。
        會上,公司黨委委員、工會主席周良友領學了中央經濟工作會精神、《防范化解金融風險,打好“三大攻堅戰”》,《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》之《把供給側結構性改革作為主線》《增強憂患意識、防范風險挑戰》等篇章以及《貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、在改革發展穩定中攻堅克難案例》之《正本清源 去蕪存菁——在改革發展穩定中化解影子銀行風險》案例等內容。公司黨委理論學習中心組各成員根據自學和領學內容,圍繞“如何消滅逾期應收款項,尤其是政府項目逾期應收賬款,壓降兩金占用,推動公司高質量發展”這一主題進行了交流研討。
        田貴祥在交流研討時強調,各級領導干部一定要保持清醒頭腦,增強憂患意識,既要看到這些年取得的成績,又要看到制約企業長遠發展的不利因素;在經營管理過程中,要提高警惕,保持如履薄冰、如臨深淵的?;?,不斷提高防范化解重大風險的能力,腳踏實地地開展各項工作。
        田貴祥結合學習內容,提了三點要求。
        一是要在國家供給側結構性改革過程中有所作為。作為國有企業,必須將自身發展與供給側結構性改革有機結合起來,一方面要在自身提質增效、改革創新、房地產去庫存等方面有所突破,持續創造新的競爭優勢;另一方面要發揮“基本建設主力軍”的優勢,在“三去一降一補”中尋求新的市場機遇。
        二是要高度警惕和防范金融風險、投資風險。要謹慎選擇金融機構進行合作,高度警惕資產負債率異常的中小型金融機構;公司在房地產、PPP項目、固定資產、海外等板塊投入了大量資金,要進一步提資本運營效率和效益,同時要加強可行性研究,從嚴控制新增投資事項。
        三是要多措并舉,全力壓降“兩金”。要把好合作伙伴的入口關,加強過程管控;要針對公司現有的重點風控項目,研究制定專項方案,一事一策、一項一策,落實責任、重點督辦、重點突破;要加強公司法務管理工作建設,加大法律維權力度;各級領導干部要進一步加強作風建設,強化“債權就是主權”的觀念,要在維護企業債權過程中敢于擔當作為,做到守土有責、守土負責、守土盡責。